Обратный звонок
×

* Поле обязательное для заполнения

Заявку онлайн
×

Заказать обратный звонок
info@ets-cargo.ru
8-495-374-69-79

Офис в Москве

8-495-790-21-97

Склад в Москве

Тарифы на грузовые автоперевозки могут изменится

 

Тарифы на грузовые автоперевозки могут стать изменчивыми. Министерство транспорта предлагает повышать их на период навигации, с апреля по ноябрь – с тем, чтобы переориентировать грузопоток на водные пути. Соответствующее предложение озвучил на заседании президиума Госсовета по развитию внутреннего водного транспорта в стране министр транспорта Максим Соколов.

Он подчеркнул, что загруженность автодорог постоянно растет, а между тем направления многих автоперевозок совпадают с направлениями внутренних водных путей, и пользоваться этим видом транспорта вполне уместно. «Один речной состав грузоподъемностью 8 тысяч тонн способен заменить 400 20-тонных грузовых автомобилей», – приводит ТАСС пример, который подобрал глава ведомства.
По словам министра, для того, чтобы подтолкнуть к переориентации с автодорог на внутренний водный транспорт, вводится запрет на перевозку делимых грузов тяжеловесными транспортными средствами по автодорогам, а также обустраиваются дополнительно пункты весового контроля, различные инструменты возмещения вреда дорогам.
Президент России Владимир Путин согласился с тем, что речные грузоперевозки необходимо стимулировать. Правительству необходимо принять оперативные меры для стимулирования этого, отметил он на президиуме Госсовета. При этом Путин добавил, что, например,
в Китае, где число рек сопоставимо с их числом в России, грузооборот по водным путям в 12 раз больше российского.
Более того, подчеркнул Путин, российский водный грузооборот отстает даже от тех европейских стран, где протяженность рек гораздо меньше, чем в России.
Между тем, по мнению президента, если обратить внимание на достижение сбалансированности перевозок разными видами транспорта, то результатом станет не только снижение бюджетных затрат, но и сокращение издержек грузоотправителей.